央视《新闻联播》报道山东"担当作为狠抓落实":让干部从“文山会海”中解脱出来 深入一线

2019年02月17日08:55  来源:齐鲁网
 
原标题:央视《新闻联播》报道山东"担当作为狠抓落实":让干部从“文山会海”中解脱出来 深入一线

2月16日晚,央视《新闻联播》聚焦山东,对“担当作为狠抓落实”进行了报道,以下为报道全文:

新年新作为,开创新局面,山东、内蒙古等地提出新要求明确新任务,担当作为狠抓落实,为经济发展营造良好氛围。

山东全面开启工作落实年,构建新的奖惩体系,让更多干部深入一线,推动工作落实。目前,山东各地已经迅速行动起来,逐个摸清重点项目各类需求,分解任务,明确责任。

1.png

山东省发改委重点项目处处长王晓燕介绍,如果项目不能按时开工,或者开工以后推进迟缓,年中将调整退出,同时补充一批新引进的好项目、大项目,推动重点项目加快从纸上落到地上。

为了让干部到基层真抓实干,推进项目落实,山东明确各级各部门会议、文件都要缩减1/3,各类督查减少50%以上,让干部从“文山会海”中解脱出来。

2.png

这几天山东临沂就把一个原定在办公室召开的一个美丽乡村工作会改到一个为农服务中心的建设现场,现场办公解决问题。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读