张江汀任山东省委常委、统战部长

2019年02月13日09:43  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南2月13日电(王吉全) 卸任青岛市委书记的张江汀,最新职务公布。

据中共山东省委统战部网站消息,2月12日,山东省委常委、统战部部长张江汀到各民主党派山东省委、省工商联机关走访。这是张江汀首次以山东省委统战部部长身份在公开报道中亮相。

1月29日,山东发布两则人事变动,中共中央批准:王清宪同志任中共青岛市委书记;张江汀同志不再担任中共青岛市委书记职务,另有任用。中共中央批准:邢善萍同志(女)不再担任中共山东省委常委、委员职务,另有任用。

卸任青岛市委书记2天后,2月1日下午,张江汀还以山东省委常委的身份,在济南出席了山东省暨济南市民族宗教界迎春茶话会。

2月12日,福建省委统战部网站“部领导介绍”栏目显示:邢善萍已担任福建省委常委、统战部长,兼福建省社会主义学院院长。

张江汀同志简历

张江汀,男,汉族,1961年9月生,山东昌邑人,北京交通大学经济管理学院管理科学与工程专业毕业,在职研究生,管理学博士。1984年12月加入中国共产党,1983年7月参加工作。

先后在益都县云门山园艺场、县委老干部局,益都县(青州市)益都镇,青州市弥河镇工作。

1995.03 历任青州市委常委、政法委书记,共青团潍坊市委书记,诸城市委副书记、代市长、市长

2001.01 潍坊市委常委、诸城市委书记

2002.12 潍坊市委常委

2003.02 潍坊市委副书记、副市长

2006.10 烟台市委副书记,代市长、市长

2011.05 烟台市委书记,市人大常委会主任

2015.04 山东省委常委、政法委书记

2017.03 山东省委常委、省委政法委书记,青岛市委书记

2017.06 山东省委常委、青岛市委书记

2019.01 山东省委常委

2019.02 山东省委常委、统战部部长

九、十届省委委员,八届省委候补委员。第十九届中央候补委员。

(人民网资料 截至2019年2月)

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读