节后枣庄迎返程高峰 大包小包满载浓浓亲情

2019年02月11日15:18  来源:大众网枣庄·海报新闻
 
原标题:节后枣庄迎返程高峰 大包小包满载浓浓亲情

今天是农历正月初七枣庄客运中心迎来了新一轮客流返程高峰,很多在外地工作和上学的枣庄人匆匆的踏上了返程路,大众网·海报新闻记者在枣庄客运中心用镜头记录下了游子离家的不舍和牵挂。

在枣庄客运中心一楼的候车大厅内,大众网·海报新闻记者注意到离乡返程旅客的行李包中塞满了真空包装的辣子鸡、大烧饼、手工小麦煎饼等“枣庄味”十足的土特产踏上离乡旅途。在浙江绍兴务工多年的李女士告诉记者,虽然自己在外地工作多年,但依旧吃不惯南方菜的口味,这次回去她自带了炒锅及家里刚收获的白菜和萝卜,行李袋中装了满满的特产。李女士一边整理着行李一边告诉记者,因工作地方远,一年才能回家一次,她最挂念的还是刚满十岁的儿子以及上了年纪的父母。在家只有短短一周的时间,母子俩还有好多话没说完,就要离开家乡去外地打工,因为怕儿子知道自己走了伤心,所以天没亮她就和丈夫偷偷带着行李离开了家。

对于返程的人来说,团聚的日子总是短暂,随着春节假期结束,枣庄许多外出务工、旅游、探亲的人不得不告别家乡,怀揣着新一年的希望和期盼,带着对家人的不舍与牵挂,带上了大包小包,踏上旅途,这一次,他们除了带着家人的关心和祝福,包裹里还多了些家乡味儿的特产。(刘印红)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读