5秒进站!济宁火车站开启“刷脸进站”模式

2019年02月11日15:16  来源:大众网济宁·海报新闻
 
原标题:5秒进站!济宁火车站开启“刷脸进站”模式

大众网济宁·海报新闻2月11日讯(记者 孔令俏 通讯员 王梅)近日,记者从济宁火车站了解到,为确保旅客进站速度更快、更方便快捷,春运期间,济宁火车站新增4台自助实名制验证闸机,提高实名制验票的准确率,缩短旅客排队验票的时间。

据介绍,旅客进站时需提前取好车票,摘下帽子、口罩等面部遮挡物,行李不要提前放到自助实名验证闸机感应区。旅客在刷二代身份证的同时,即可通过人脸识别系统检验“票、证、人”一致后,闸机自动放行,只需5秒进站。

春运期间,济宁火车站专门安排了工作人员在现场引导、帮助旅客“刷脸”进站。济宁火车站同时提醒广大旅客朋友,由于智能验证系统目前还处于完善中,刷脸”进站只能识别二代身份证,通过临时身份证、驾照、户口本等证件购买的车票,或者持异地车票乘车的旅客,需要到人工验证通道才可进站乘车。(孔令俏 王梅)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读