挺起落实的铁肩,方能推动工作落地见效丨闪电评论

2019年02月11日18:00  来源:齐鲁网
 

81fc2ed2387f91bd208e6efe9af14d7d.jpg

2月11日,山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会在济南召开,这是省委省政府新年上班后召开的第一个大会,也是部署开展“工作落实年”活动的当头炮,可谓凸显严谨务实之精神,锐意进取之决心,令广大群众为之振奋。

“言知之易,行之难。”政策再好也要落实到位,落实好了就能释放红利,落实不好就变成了“抽屉政策”,难以发挥出应有效力。“一分部署,九分落实”,必须把更多的精力、功夫和更大的本事用在落实上。

2019是“工作落实年”,须将各项重点任务进一步向深处推、往实处做、朝细处抓。不言而喻,重点是要把各项工作落实到位,坚决抵制夸夸其谈,那么落实工作到底该怎么抓,才能达到目标?全省干部必须铁肩挑重担,要转变作风,扑下身子抓落实;要鼓足干劲,振奋精神抓落实;要加强学习,提高本领抓落实;要创新方法,完善机制抓落实;要严明纪律,步调一致抓落实。

从统一思想到统筹布局,再到狠抓落实,我们看到山东发展环环相扣,动作频频,也让我们对山东发展充满期待。相信,只有以“工作落实年”为契机,才能不断推动各项工作落地见效;只有常抓工作,落实推动高质量发展更上一层楼。(文/江德斌)

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读