新华保险去年业绩预增26.92亿 同比增加近五成

2019年02月02日18:28  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南2月2日电 1月30日,新华人寿保险股份有限公司(以下简称“新华保险”)发布业绩预增公告称,公司2018年实现归属于母公司股东净利润与2017年同期相比,预计增加人民币26.92亿元左右,同比增加约50%;归属于母公司股东的扣除非经常性损益的净利润与2017年同期相比,预计增加人民币27.48亿元左右,同比增加50%左右。

对于业绩的增长,新华保险表示,公司2018年年度业绩预计增长的主要原因是:传统险准备金折现率假设变更的影响。公司以资产负债表日可获取的当前信息为基础确定保险合同准备金的相关假设,并将假设变更所形成的保险合同准备金的变动计入利润表。对于传统险,公司以中国债券信息网站上公布的“保险合同准备金计量基准收益率曲线”为基础确定折现率假设。2017年度传统险准备金折现率假设的变更增加了保险合同准备金,而2018年度该项假设的变更减少了保险合同准备金。(辛华轩)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读

图解:春节到来,福利应该怎么发?  【详细】

中国共产党新闻网·山东分网