战严寒 强体魄 练技能 磨刀砺剑正当时

——山东消防冬训工作纪实(二)

2019年01月30日11:24  来源:人民网-山东频道
 

新时代开启新征程,新使命奋进新目标。新年伊始,为迅速响应习主席开训动员令号召,山东省消防救援总队狠抓冬训工作,不断夯实执勤备战和灭火救援基础,从严从难摔打锤炼队伍,进一步提高队伍攻坚打赢能力。全省消防指战员以对党忠诚为灵魂,以纪律严明为保证,以赴汤蹈火为使命,以竭诚为民为宗旨,强素质、磨意志、练体能,确保关键时刻“拉得出、追得上、打得赢”,不断掀起冬训工作热潮。

总队:

1月17日,全省消防救援队伍指挥员暨冬训体能专项技术教练员培训班圆满结业。102名指挥员、8名专家、5名教练员,针对12项冬训课目,利用300余件辅助装备,开展24课时的专题授课、44课时的实操实训,精准施训、成效显著。参加培训的学员重温入职誓词,立下铮铮誓言,以崭新的姿态,饱满的热情,昂扬的斗志,推动全省训练工作转型升级,打响2019年度开训“第一枪”。

枣庄:

练在今天,苦在当下,才能赢在明天。枣庄市积极探索创新和完善冬训方式方法,努力实现理论素养有新提高、队伍素质有新提高、能力水平有新提高。枣庄消防部门以打牢业务基础,提升能力素质、强化实战训练为着力点,开展了以比武、考核、演示等多种形式冬训练兵活动。训练场上处处呈现出生龙活虎、热火朝天的训练景象。

聊城:

苦练基本功,实战谋打赢。冬训工作开展以来,聊城全体消防指战员战严寒、顶冽风,以饱满的热情、高昂的斗志在训练场上泼洒汗水,充分展现了水城消防指战员良好的精神风貌,取得了良好的训练效果。

淄博:

淄博消防部门以旗帜为指引,以训词为号令,以实战为导向,发出冬训全员动员令。全体指战员“扛战旗、登战车、入战位”,骨干精英带着练,示范课上传帮带;党员干部身在前,训练场上赛一赛,全面掀起冬训强武热潮。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读