无限极回应女童事件:诚恳道歉 将承担应尽责任

2019年01月18日10:00  来源:中国新闻网
 
原标题:无限极回应女童事件:诚恳道歉 将承担应尽责任

针对有报道指三岁女童过量服用无限极产品致其健康受损一事,无限极(中国)有限公司17日回应中新网采访时表示,该公司已成立专项小组,16日已经连夜派人飞往西安,与女童的母亲田女士见面,对这一事件深刻反省,诚恳道歉,公司将承担应尽责任,推动事件妥善解决。

无限极方面表示,飞抵西安的公司代表与陕西分公司负责人一起责成并督促经销商樊某,约见田女士及其委托的第三方。见面期间,樊某和公司代表表明了来意,樊某表示赔礼并鞠躬道歉。沟通从1月17日凌晨开始到5:30,因解决方案有分歧,双方暂时中止了会话,并继续保持沟通。

无限极方面称,根据调查,2017年7月至2017年12月期间,陕西的田女士从公司经销商樊某处购买了产品。2017年12月至今,田女士认为樊某在为其服务过程中涉嫌夸大宣传,推荐过量服用产品,导致其女儿健康受损。

2017年12月以来,无限极陕西分公司一直责成并督促经销商妥善解决问题。在一年多时间里,相关经销商与田女士就补偿额度进行了多次面谈协商,但截至1月16日媒体关注此事之前,双方未能达成一致。

无限极方面表示,产品的质量与安全是公司立身之本,公司生产的产品符合国家相关规定。消费者的健康高于一切,必须坦率地承认,公司前期对田女士女儿的关怀不够,行动迟缓,在此深表歉意并诚恳道歉。

1月17日下午,无限极陕西分公司负责人联系田女士,表示已经联系陕西的权威医院对田女士的女儿进行检查和治疗,田女士表示拒绝。希望在获得田女士同意后,让其女儿尽早就医,无限极方面愿意先行承担全面身体检查和治疗的费用;将承担应尽责任,推动事件妥善解决。

经无限极公司调查,此次陕西涉事经销商樊某严重违反了与公司签订的《经销商协议》条款,公司将督促并责成其从维护消费者权益的角度出发,去推进事件解决。待事件妥善解决后,再依照公司相关规则,对当事经销商予以处理。

无限极方面表示,长期以来,一直将遵循国家的相关法律政策作为立身之本,明令禁止经销商对公司产品进行夸大或虚假宣传。但这次事件暴露出来的问题说明,公司对经销商的管理措施不力,对消费者关怀不够。对此,深感惭愧,并向田女士及其女儿诚恳道歉。公司将以此为契机,深刻反省,在全国范围内,认真整改在经销商管理中存在的相关问题。

无限极方面透露,目前,其正向陕西省关部门汇报情况,联系陕西省药监局等相关部门对相关产品进行检测鉴定,对田女士女儿的身体健康进行全面检查。公司将全力配合国家相关部门,维护广大消费者的合法权益。(唐贵江)

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读