小伙笔试面试第一却被取消资格!山东昌邑回应

2019年01月17日12:56  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南1月17日电(聂俊穹)17日,山东省昌邑市委市政府对考生小郭被取消应聘资格的问题作出回应,市委市政府对此高度重视,专门成立了调查组,明确要求依法依规公平公正进行调查处理。经相关部门研究认定,考生郭某所学专业符合报考简章“艺术设计职员”岗位要求,招聘工作继续按程序进行。

1月15日晚,有媒体报道昌邑市城市建设发展投资集团有限公司在招聘进入体检环节前,以专业不符为由,告知考生小郭被取消应聘资格的问题。

潍坊昌邑市民小郭于2018年11月份报考了昌邑市城市建设发展投资集团有限公司,笔试面试综合成绩第一名,却被城投告知专业不符合,取消应聘资格。小郭向昌邑市人社局进行申诉,人社局认为小郭符合岗位专业要求。紧接着,小郭接到了一位自称是昌邑城投人力部工作人员的电话。电话称,如果小郭能放弃这次应聘,他可以拿出一年的工资来补偿。

记者获悉,昌邑市城市建设发展投资集团有限公司明确表示公司无任何工作人员向小郭拨打过该通电话,而且公司也无自称“隋姓”工作人员。

相关报道:

山东昌邑小伙笔试面试第一却被取消资格!神秘来电: 若放弃,补偿你一年工资

 

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读