山东省警备区军分区党委第一书记述职会议召开 开创新时代党管武装工作新局面

2019年01月15日08:41  来源:新锐大众·海报新闻
 
原标题:山东省警备区军分区党委第一书记述职会议召开 开创新时代党管武装工作新局面

山东省警备区军分区党委第一书记述职会议召开

开创新时代党管武装工作新局面

1月14日下午,山东省警备区、军分区党委第一书记述职会议在济南召开,总结工作、交流经验,研究加强新时代国防动员和后备力量建设的思路举措。

省委书记、省军区党委第一书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正,省委常委张江汀、赵冀鲁、王忠林出席,省军区政委尚振贵主持。

会上,4位同志作了述职,2位同志作了书面述职,11个单位书面报告了工作情况。省军区负责同志对党管武装工作情况进行了讲评。会议还表彰了2018年度党管武装好书记和关心国防建设十佳单位、十佳个人。

会议指出,过去一年是我省发展史上极不平凡的一年,具有里程碑意义。一年来,全省广大党员干部“四个意识”更加牢固,“两个维护”更加坚定,各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,全省政治生态明显好转,经济运行平稳健康,社会保持和谐稳定。这些成绩的取得,关键在于近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导离不开全省上下团结奋斗,也离不开部队各级党委和广大官兵的大力支持。2019年是新中国成立70周年,是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年。要主动适应新形势新任务新要求,在已有工作基础上,进一步强化责任担当,狠抓各项任务落实落地,不断开创新时代党管武装工作新局面。

会议强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想武装官兵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”“两个维护”,坚决贯彻军委主席负责制,切实增强党管武装责任感使命感。要聚焦“能打仗、打胜仗”,狠抓铸魂育人,突出练兵备战,聚焦动员准备,夯实基层建设,不断提高新时代国防动员能力。要着眼互促共进深化军民融合,从思维理念、法规制度、产业布局、国防需求等方面抓起,统筹推进经济建设和国防建设协调发展。要大力弘扬革命传统,在精准扶贫精准脱贫、应急抢险、处突维稳中再立新功,更好服务新时代现代化强省建设。要自觉践行“三严三实”要求,严格落实党管武装各项制度,全力支持国防和军队调整改革,全面提升管武强武能力素质,以求真务实作风推动新时代党管武装工作落到实处。(李子路 张国栋 房贤刚)

各市及警备区、军分区负责同志,省军区机关干部等参加会议。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读