山东发出通知:要求迅速兴起学习宣传改革开放杰出贡献人员的热潮

2019年01月14日09:06  来源:齐鲁网
 

近日,中共山东省委办公厅、山东省人民政府办公厅发布关于向改革开放杰出贡献人员学习的通知。

通知要求,各级各部门各单位要以中共中央、国务院表彰的改革开放杰出贡献人员为榜样,通过召开理论学习中心组学习会、专题研讨会等形式,组织班子成员认真学习改革开放杰出贡献人员的先进事迹。广大干部群众要自觉以改革开放杰出贡献人员为榜样,立足本职岗位,干事创业、改革创新。各级党委宣传部门要组织新闻媒体,深入挖掘改革开放杰出贡献人员特别是山东省受表彰人员的先进事迹,广泛开展宣传活动,努力在全社会营造学习先进、崇尚先锋的时代风尚。

通知指出,要把学习改革开放杰出贡献人员先进事迹作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容。改革开放杰出贡献人员与时代同频共振、同向同行,他们的事迹感人至深、催人奋进,具有极强的榜样力量。

通知指出,各级各部门各单位要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,以新旧动能转换重大工程为引领,加快实施创新驱动发展战略,聚焦聚力推进乡村振兴、经略海洋、军民融合等工作重点,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济运行在合理区间,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳投资、稳预期,着力激发微观主体活力,加快塑造高质量发展新优势,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定。要教育引导广大干部群众从现在做起、从自己做起,立足岗位尽职责,奋发有为创佳绩,把在学习中激发出来的动力转化为新时代现代化强省建设的强大力量。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读