韩国液化气船发生泄漏 山东省相关部门紧急应对 确保人员和环境安全

2019年01月14日09:03  来源:大众日报
 
原标题:韩国液化气船发生泄漏 山东省相关部门紧急应对 确保人员和环境安全

1月12日,韩国济州籍液化气船在东营海域发生泄漏事故后,山东省相关部门紧急行动,积极应对,采取切实措施确保人员和环境安全。

发生事故当日,省、市有关部门紧急召开专题会议,就处置工作作出安排。组织了8名专家到事发船舶进行了现场勘查,了解掌握液化气泄露情况,并连夜组织19名专家研究讨论处置方案;调集了防爆风机、蒸汽机、液化氮气等应急物资,做好应急准备;成立了由公安、消防、医疗等部门组成的应急救援队伍,制定了应急疏散预案;环境监测部门在码头、海上及居民区等敏感区域共布设监测点位7个,经连续监测,各监测点位均符合环境空气质量标准。

截至22:00记者发稿时,该船状态稳定,15名外籍船员身体状况良好。(魏东 李广寅)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读