德州:近三年教育投资138亿,本科上线率跃升全省第5

2019年01月11日10:34  来源:齐鲁壹点
 
原标题:德州:近三年教育投资138亿,本科上线率跃升全省第5

1月11日,全市教育大会召开。市委书记陈勇讲话。市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生出席。市委副书记、常务副市长张传忠主持。近年来,德州教育改革发展取得可喜成绩,其中,近三年教育累计投资138亿元,超过前20年学校建设投资总和,本科上线率跃升全省第5。

第一,教育质量明显提升。学前教育毛入园率达到91%,义务教育巩固率达到98.2%,“初升高”比例达到60%,比2012年分别提高12个、0.2个和9个百分点。全市本科上线率提升到全省第5位。

第二,办学条件得到根本改善。持续抓好办学条件标准化建设、农村中小学全面改薄、解决城镇中小学“大班额”三项重点,近三年累计投资138亿元,超过前20年学校建设的总和。2017年,县市区全部通过国家义务教育发展基本均衡县认定。

第三,教育队伍建设不断加强。建立教师补充配备长效机制,2015年以来累计招聘教师1.2万人,占到中小学教师总数的20%。四是教育改革实现新的突破。积极争创全省职业教育创新发展试验区,大力开展办学模式创新,教育事业开始步入优质高效的发展轨道。( 刘潇)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读