山东2018年冬季高中学考本月10日-15日进行 

2019年01月10日10:35  来源:齐鲁网
 
原标题:第二次“合格考”!山东2018年冬季高中学考明天起开考

省招考院消息,山东省2018年冬季普通高中学业水平考试将于2019年1月10日-15日进行,届时2016级及以前普通高中学业水平考试和2017级普通高中学业水平考试合格考试将同时进行。2017级普通高中学业水平考试合格考试开考科目是9个,考试时间安排在2019年1月10日至13日;这次考试的2016级(高三生)及以前的普通高中学业水平考试共开考10个科目,比高二多了个信息技术考试,信息技术安排在2019年1月14日—15日,所以对高三生及以前的高中生而言,考试时间便是从2019年1月10日到1月15日。成绩将于2019年3月上旬在山东省教育招生考试院网站(http://www.sdzk.cn)发布。

2017级高中生实行新高考,普通高中学业水平考试分为了合格考试和等级考。“等级考”成绩就是2020年高考录取时“两依据、一参考”中的“两依据”之一,另一个“依据”是语数外三科全国统一高考。“一参考”指的是综合素质评价。而“合格考”是普通高中生拿毕业证的主要依据,学生只需完成必修模块的学习,即可参加合格考试,“学完即考”。“合格考”成绩以“合格”或“不合格”呈现。合格则能拿到毕业证,不合格则拿不到高中毕业证且无法参与院校录取。而“等级考”则是从政治、历史、地理、物理、化学、生物等6个科目中选考3科,前提是所选科目的“合格考”成绩必须达到合格。“等级考”成绩以等级形式呈现,纳入高校招生录取。(张洪波)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读