实现跨越发展 景芝酒业提出五年发展战略

2019年01月10日17:51  来源:人民网-山东频道
 

人民网潍坊1月10日电 2019年景芝酒业发展大会9日在位于山东安丘市齐鲁酒地召开,景芝酒业员工、经销商代表、供应商代表等500余人齐聚一堂,共绘发展蓝图,共商合作大计,以行动传递高质量发展的信心和力量。

景芝酒业董事长刘全平董事长在当日的会上,以《新思维 新起点 新突破》为题,提出了让人眼前一亮的景芝酒业“五年发展战略”。

刘全平表示,“新五年发展战略”的核心是“三个坚定不移”,即坚定不移地锁定百亿目标、坚定不移地强化产能保障、坚定不移地实现共赢发展。

他说,这个战略”核心主要是基于对经济大环境的深刻理解,基于对整个白酒行业发展的洞察把握,特别是基于对景芝酒业发展力量不断积蓄的现实考量。

记者了解到,经过70年的发展积淀,尤其是过去10年的深化调整,景芝酒业取得了辉煌成就、发生了巨大变化,为快速发展蕴积了前进力量,成为引领鲁酒振兴的领军企业。

回首过往,景芝酒业全力推进“两大园区”、“三大工程”、“四个平台”建设,全面打造“中国北方生态酿酒第一镇”,不仅在产能规模上为景芝崛起奠定基础,也为新旧动能转换、产业融合发展打造出来的一片新天地,成为景芝快速发展的新的着力点。景芝酒业建立的“大质量管理体系”,首创的“九环溯源”和质量“七必八不准”原则,在全国行业第四个获得全国质量奖,各项管理持续全面提升。2018年,景芝酒业深入调整、优化提升、平稳发展,实现动作调整和再一轮发展,市场转型的动作,产品结构调整的举措陆续到位,新的组织架构和保障能力已经出台并快速推进。

大会上,景芝酒业总经理来安贵在会上发布了《景芝酒业未来五年战略规划核心策略暨2019年营销工作部署》。围绕公司未来五年战略规划,制定了“1359”未来五年核心策略,即围绕聚焦主业,以市场和消费者为中心,做大做强白酒产业“一个中心”;全力构建文化景芝、品质景芝和智慧景芝“三大动力”;围绕消费者、合作伙伴、员工、股东和社会五个层面,全力构建“五大利益共同体”;深化实施品牌大升级、产品大突破、渠道大创新、产能大提升、资源大投入、数字大赋能、市场强管控、组织大转型、伙伴大发展“九项核心策略”。

2019年作为景芝酒业新五年发展的关键之年,为了更好的推进九项核心策略的执行,该酒业将围绕以党的建设为引领,以创新发展为动力,以市场和消费者为中心,突出主业,聚焦资源,快速推进公司“一二四三”战略和“三个三”营销策略;坚持“业绩是衡量工作的唯一标准”,提升全员的向心力、凝聚力和执行力。坚持“九字方针”,弘扬“工匠”精神,真抓实干,勇于担当,攻坚克难,实现公司的高质量发展,向“百亿景芝”和振兴鲁酒目标挺进!

业内人士认为,景芝酒业这次发展大会的召开,展现出景芝酒业站在新起点开启新征程的高瞻远瞩,体现了勇于变革、大胆创新的魄力与决心,对于坚定信心、鼓舞干劲、奋力实现跨越发展具有重要意义。

与会经销商表示,这次发展大会确立了新五年的战略目标,开启了共赢发展的新起点。“各项战略动作让大家深刻感受到新战略发布后的景芝信心与速度,对经销商的服务与支持也越来越贴近,营销团队执行力提升更是有目共睹”。对于未来,有绝对的信心与景芝酒业一同在新的征程上直面竞争、直面挑战、共赢市场。(卫星)

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读