15所高校“联考”音乐舞蹈 面向山东招生707人

2019年01月09日10:24  来源:青岛日报
 
原标题:15所高校“联考”音乐舞蹈

联考可谓艺术校考中的重头戏。8日,山东师范大学、华东师范大学、青岛大学等15所高校发布校考联考方案,面向山东省招收707名音乐类、舞蹈类专业学生,其中音乐类专业计划招收628人,舞蹈类专业计划招收79人。根据联考方案,专业测试由山东师范大学统一组织,成绩共享,统一划定合格线。专业测试分为初选、复试两个阶段,其中初选网上报名时间为1月9日至14日。

此次组织校考联考的15所学校分别是山东师范大学、华东师范大学、湖南师范大学、上海师范大学、西北师范大学、辽宁师范大学、吉林师范大学、贵州师范大学、重庆师范大学、赣南师范大学、曲阜师范大学、青岛大学、青岛科技大学、烟台大学、鲁东大学。记者注意到,15所高校面向我省均设置了音乐类专业招生计划;其中5所高校面向我省设置了舞蹈类专业招生计划,分别是山东师范大学、湖南师范大学、上海师范大学、赣南师范大学、烟台大学。

音乐类专业包含音乐学、音乐表演、作曲与作曲技术理论三个专业,舞蹈类专业(不含体育舞蹈、健美操专业方向)包含舞蹈学、舞蹈表演、舞蹈编导三个专业。需要注意的是,音乐类专业和舞蹈类专业考生不得兼报。(王沐源)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读