恒丰银行济南分行创造“优美办公环境”活动有成效

2019年01月09日15:30  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南1月9日电 为加强办公环境管理,形成比学赶超的氛围,给广大员工提供一个优美、舒适、干净、健康的办公环境,恒丰银行济南分行近期组织开展了创造“优美办公环境”活动,从安全生产、办公节能、办公秩序、办公环境等方面加强了管理,优化了功能。活动取得积极成效,分行员工们热情参与,亲手布置了温馨优美的办公室环境,办公环境面貌焕然一新,为迎接新年的到来营造了新气象。

本次活动树立“布局合理、优雅大方、突出细节、展现文化”的工作思路,以“真诚、守规、勤俭、奉献、执行、奋进”恒丰银行文化理念为指导,本着“洁净、 优美、节约”的原则,坚持高标准、高品位,以创造“优美办公环境”活动为载体,进一步美化净化办公环境,努力打造优美整洁、规范有序、文明高效的办公形象。

本次活动成立了创造“优美办公环境”活动领导小组,建立了创造“优美办公环境”协管员制度,分行各部门选派员工负责本部门办公环境优化工作,收集本部门对办公环境优化方面的意见和建议,传递办公环境优化信息,共同维护好分行的办公环境。分行办公室充分发挥支撑保障职能,为活动提供了“一站式”服务,对于各部门提出的服务或协助需求,专人对接,高效协同,确保了活动高质量的开展。

为保证活动效果,分行办公室采取了日常监督和定期检查相结合方式,对创造“优美办公环境”活动实施月评比、季通报、年表彰。通过2个多月的运行,员工们热情高涨,活动亮点纷呈,有的部门提出了“干净一天容易,天天干净难”的自我激励口号;有的部门窗明几净,窗户玻璃、档案柜、工位打扫的一尘不染,打造了优美整洁、规范有序、文明高效、品位高雅的办公形象;有的部门虽然员工多、工位多,但办公环境干干净净,物品摆放井然有序;有的部门自己精心设计了的文化墙、形象墙,为严肃的办公环境增添了家的温馨;有的部门开辟了荣誉墙、英雄榜,榜样的力量时刻鼓舞、激励着大家;有的部门制作了图书角,摆放常用工具书,让员工们工作学习两不误;有的部门规定了开关空调、灯具、用电要求,体现了非常强的安全和节能意识等,活动开展效果明显。

下一步,恒丰银行济南分行将逐步完善和形成检查评比机制,对创造“优美办公环境”工作常抓不懈,倡导“爱恒丰就是爱自己,爱自己就要爱恒丰”的理念,突出简洁、温馨、大方办公气氛的同时,做到创造“优美办公环境”活动与业务工作两不误、两促进,并在建立长效机制上下功夫,将打造优美办公环境作为工作新常态,给广大员工提供一个优美、舒适、干净、健康的办公环境,实现以环境带作风、树形象、优服务、提效率、促发展。(高晓红)

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读