离退休干部积极建言献策山东发展 省委省政府表达感谢

2019年01月09日12:47  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南1月9日电 日前,山东省委、省政府在济南召开省直老干部情况通报会。山东省委书记刘家义向老同志通报了2018年全省主要工作情况,介绍了2019年总体思路和工作安排。省委副书记、省长龚正主持会议。

刘家义代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向各位老前辈、老同志以及全省广大离退休干部致以亲切问候。他说,一直以来,广大离退休干部心系山东发展,积极建言献策、推动工作,作出了自己的贡献。山东经济社会发展的每一项重大成就、每一次重要突破,都凝结着各位老前辈、老同志的心血汗水。

刘家义强调,全省各级各部门要把老干部工作摆在重要位置,以高度的责任感,满腔热情地做好老干部工作。切实加强政治引领和思想引领,着力强化文化建设,重视发挥老同志独特优势,努力提升服务保障水平。他表示,希望各位老前辈、老同志继续保持和发扬优良传统,一如既往关心支持省委、省政府的工作,指导帮助我们把全省各项工作做得更好。

龚正在讲话中表示,要用心用情用力落实好老干部政策。保障老同志的政治待遇、生活待遇、医疗待遇,帮助老同志了解新形势、掌握新情况,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感;要用心用情用力照顾好老干部的生活。多登门看望、多嘘寒问暖,多办实事、多做好事,尽心尽力提供精准化、精细化、个性化服务,让老干部颐养天年、幸福安康;要用心用情用力发挥好老干部的作用。在老干部自觉自愿、量力而行的基础上,组织好各类活动,创造便利条件,支持老干部做经济社会发展的调研员、党风廉政建设的监督员、社会正能量的宣传员,在全社会广泛形成尊重老同志、爱护老同志、学习老同志的良好氛围。(张代生 柴召芹 隗蒙)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读