山东各市即将进入“两会时间” 青岛枣庄等已发开幕日期

2018年12月30日14:23  来源:大众网
 

据公开消息,目前山东各市“两会”(人大代表全体会议和政协全体会议)正在紧密筹备之中。

通常,各地人大、政协的全体会议会期基本重合,政协会议一般比人代会提前1天召开。从各市人代会的信息,基本可了解各市“两会”的筹备进展。

截至12月28日,从公开信息看,青岛市、枣庄市已明确2019年“两会”召开时间;临沂市人大常委会已决定,在2019年1月中旬召开人代会。其他各市,预计近日将陆续发布“两会”召开的具体日期。

目前信息看,全国各省(自治区、直辖市)2019年“两会”,一般安排在2019年1月中下旬召开。山东省2019年两会将于2019年1月下旬在济南召开。12月27日,北京市人大常委会对2019年人代会召开时间作了调整:从1月18日调整至1月14日。

青岛市十六届人大三次会议

2019年1月15日至18日召开

12月25日,青岛市第十六届人大常委会第十三次会议决定:青岛市第十六届人民代表大会第三次会议于2019年1月15日召开。

建议会议议程是:

一、听取和审议青岛市人民政府工作报告;

二、审查青岛市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告及2019年计划草案;

批准青岛市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告及2019年计划;

三、审查青岛市2018年预算执行情况的报告和2019年预算草案;

批准青岛市2018年市级预算执行情况的报告和2019年市级预算;

四、听取和审议青岛市人民代表大会常务委员会工作报告;

五、听取和审议青岛市中级人民法院工作报告;

六、听取和审议青岛市人民检察院工作报告;

七、选举事项;

八、其他事项。

青岛市政协十三届三次会议

2019年1月14日至17日召开

12月28日,政协第十三届青岛市委员会常务委员会第十一次会议决定:中国人民政治协商会议第十三届青岛市委员会第三次会议于2019年1月14日至17日召开,会期4天。

建议会议的主要议程:

听取和审议政协第十三届青岛市委员会常务委员会工作报告;

听取和审议政协第十三届青岛市委员会常务委员会关于市政协十三届二次会议以来提案工作情况的报告;

列席青岛市第十六届人民代表大会第三次会议,听取并讨论市政府工作报告及其他有关报告;

选举事项;

审议通过政协第十三届青岛市委员会第三次会议关于政协第十三届青岛市委员会常务委员会工作报告的决议;

审议通过政协第十三届青岛市委员会提案委员会关于市政协十三届三次会议提案审查情况的报告;

审议通过政协第十三届青岛市委员会第三次会议政治决议。

临沂市十九届人大四次会议

2019年1月中旬召开

12月27日,临沂市十九届人大常委会第十七次会议决定:临沂市第十九届人民代表大会第四次会议于2019年1月中旬在临沂召开。

建议会议的主要议程为:

一、听取和审议临沂市人民政府工作报告;

二、审查、批准临沂市2018年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2019年计划;

三、审查临沂市2018年预算执行情况的报告和2019年预算草案,批准临沂市2018年市级预算执行情况的报告和2019年市级预算;

四、听取和审议临沂市人民代表大会常务委员会工作报告;

五、听取和审议临沂市中级人民法院工作报告;

六、听取和审议临沂市人民检察院工作报告;

七、选举事项;

八、其他事项。

枣庄市十六届人大三次会议

2019年1月上旬召开

12月21日,枣庄市十六届人大常委会第十四次会议决定:枣庄市第十六届人民代表大会第三次会议于2019年1月上旬在会展中心召开。

建议会议的议程为:

一、听取和审议枣庄市人民政府工作报告;

二、审查、批准枣庄市2018年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2019年计划;

三、审查枣庄市2018年预算执行情况的报告和2019年预算草案,批准枣庄市2018年市级预算执行情况的报告和2019年市级预算;

四、听取和审议枣庄市人民代表大会常务委员会工作报告;

五、听取和审议枣庄市中级人民法院工作报告;

六、听取和审议枣庄市人民检察院工作报告;

七、审议《枣庄市第十六届人民代表大会第三次会议关于增设枣庄市第十六届人民代表大会社会建设委员会和更名枣庄市第十六届人民代表大会内务司法委员会为枣庄市第十六届人民代表大会监察和司法委员会的决定(草案)》;

八、选举事项;

九、其他事项。

枣庄市政协十届三次会议

2019年1月5日至8日召开

12月26日,政协第十届枣庄市委员会常务委员会第九次会议决定:中国人民政治协商会议第十届枣庄市委员会第三次会议于2019年1月5日至8日召开。

建议会议的主要议程为:

一、听取和审议政协第十届枣庄市委员会常务委员会工作报告;

二、听取和审议政协第十届枣庄市委员会常务委员会提案工作报告;

三、听取和讨论市委主要领导同志讲话;

四、列席市十六届人大三次会议,听取和讨论市政府工作报告及有关报告;

五、审议通过政协第十届枣庄市委员会第三次会议政治决议和其他决议、报告。

12月26日,政协第十届枣庄市委员会常务委员会第九次会议审议通过政协第十届枣庄市委员会第三次会议秘书长、副秘书长名单:

秘书长:曹士清

副秘书长:程 涛 张心立 李书亭

葛德胜 姜爱英(女) 宋照东 孔德贵

附:

通常,各省(自治区、直辖市)两会在全国两会之前召开。从公开消息看,山东省2019年两会将于2019年1月下旬在济南召开。

全国两会一般在每年的3月初召开。1995年起,每年全国政协会均在3月3日开幕、全国人代会均在3月5日开幕。

北京市明年人代会召开时间

由1月18日调整至1月14日

2018年11月21日,北京市第十五届人民代表大会常务委员会第九次会议决定:北京市第十五届人民代表大会第二次会议于2019年1月18日召开。

2018年12月27日上午,北京市十五届人大常委会第十次会议决定:因工作需要,北京市第十五届人民代表大会第二次会议召开时间调整为2019年1月14日。

上海市明年人代会时间确定

2019年1月27日至31日

据解放日报,2019年上海两会举行时间确定。上海市十五届人大二次会议:2019年1月27日至31日召开;1月26日下午召开预备会议。市政协十三届二次会议:1月26日至30日召开;1月25日下午召开预备会议。

山东省第十三届人大二次会议

2019年1月下旬召开

11月30日,山东省第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议决定:山东省第十三届人民代表大会第二次会议于2019年1月下旬在济南召开。

建议会议的主要议程为:

一、听取和审议山东省人民政府工作报告;

二、审查、批准山东省2018年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2019年计划;

三、审查山东省2018年预算执行情况的报告和2019年预算草案,批准山东省2018年省级预算执行情况的报告和2019年省级预算;

四、审议山东省人民代表大会常务委员会关于提请审议《山东省人民代表大会议事规则修正案(草案)》的议案;

五、听取和审议山东省人民代表大会常务委员会工作报告;

六、听取和审议山东省高级人民法院工作报告;

七、听取和审议山东省人民检察院工作报告;

八、审议《山东省第十三届人民代表大会第二次会议关于增设山东省第十三届人民代表大会社会建设委员会和更名山东省第十三届人民代表大会内务司法委员会为山东省第十三届人民代表大会监察和司法委员会的决定(草案)》;

九、选举事项;

十、其他事项。

来源:大众日报·山东政事

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读