济南明湖铁警打响“猎鹰”战役 严打倒票违法犯罪

2019年01月05日21:53  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南1月5日电 随着我国铁路的改革发展,铁路部门在今年春运售票工作中出台了一系列新的便民举措,同时,对铁路公安打击倒票工作也带来了新的困难和挑战。12月24日,春运车票提前预售,按照上级部署要求,济南铁路公安处大明湖站派出所在辖区内打响了“猎鹰-2019”战役,重点打击倒票、囤票、使用假票证等违法行为。

据铁路客运部门统计,今年春节期间学生流、务工流交织叠加,客流量将会激增,尽管铁路推出了“候补购票”、控制需要验证码比例等服务举措,但旅客购票的难度依然存在。为切实维护旅客正常购票秩序,大明湖所立足三个阵地严打涉票违法行为,一是紧盯退票窗口,排查挂失补、大宗退票人员,及时查处涉票嫌疑人;二是立足站车阵地,在进站口、出站口部署警力开展人、票、证核验,严查使用假票证、冒用身份证等违法行为;三是对辖区售票点、旅行社进行集中摸排,及时发现查处代收违规、旅行社囤票现象。大明湖所民警提醒广大旅客,一定要到12306网站或正规售票点购票,一旦发现加价购票、身份证被冒用情况,及时向铁路公安机关报警。

(责编:公雪、胡洪林)

推荐阅读