山东省委省政府召开省直老干部情况通报会

2019年01月05日09:12  来源:新锐大众
 
原标题:省委省政府召开省直老干部情况通报会

  省委省政府召开省直老干部情况通报会

  刘家义通报有关情况 龚正杨东奇出席

  1月4日上午,省委、省政府在济南召开省直老干部情况通报会。省委书记刘家义出席会议并通报2018年经济社会发展情况。省委副书记、省长龚正主持,省委副书记杨东奇,省里的老同志赵志浩、姜异康、韩寓群,省委常委陈辐宽、王可、王清宪,住济副省级以上老同志出席会议。

  刘家义代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向各位老前辈、老同志以及全省广大离退休干部致以亲切问候。他说,2018年我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和对山东工作重要指示批示精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,着力把大势、谋长远,明思路、强基础,抓关键、求突破,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移推进经济高质量发展,全面深化改革扩大开放,深入推进思想文化建设,切实保障和改善民生,敢于担当、积极作为、勇于创新,各项工作取得了新进展新成效。

  刘家义说,今年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣国家重要战略机遇期,抓住山东发展难得的大好机遇,牢牢把握“两个走在前列、一个全面开创”总要求,以新旧动能转换重大工程为引领,加快实施创新驱动发展战略,聚焦聚力推进乡村振兴、经略海洋、军民融合、打好三大攻坚战、打造对外开放新高地等工作重点,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,着力激发微观主体活力,加快塑造高质量发展新优势,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定。我们要用心用情做好老干部工作,切实加强政治引领和思想引领,着力强化文化建设,重视发挥老同志独特优势,努力提升服务保障水平。希望各位老前辈、老同志继续关心支持山东各项工作,一如既往地献计献策,帮助我们把工作做得更好。

  省直老干部工作联络员,省直、中央驻济单位离退休干部代表等参加会议。(张国栋 李子路 摄影 房贤刚)

(责编:公雪、胡洪林)

推荐阅读