柯奂如再曝演艺圈性骚扰内幕 男演员也难逃“毒手”

2019年01月04日08:49  来源:北青网娱乐
 
原标题:柯奂如再曝演艺圈性骚扰内幕 男演员也难逃“毒手”

  据台湾媒体报道,演员柯奂如过往被钮承泽逼拍全裸床戏再度被搬上台面讨论,她也数度用文字在脸书抒发心情,2日晚再在脸书发声,透露这段时间的报导,引起演员之间的讨论,分享起彼此拍摄时的不适经验,其中有男演员的遭遇让她相当吃惊,“在2018年,还会有导演用这样的方式引导演员…”也让她惊觉类似事件的受害者不只是女生,也可能发生在男性身上。

  她提到该位男性朋友在拍摄同志戏份时,“临时、当众要求他付出比他们事前约定还要多的裸露。”演员表现出为难时,男导演当众人面前说:“你为什么不可以呢?好嘛!我知道嘛!因为我不是李安嘛!对不对?”男演员还不止一次受到威胁,而是整个拍摄期都不断遭导演压迫,更不堪的是,表演当下还有一堆人挤在片场监视器前观看,甚至有工作人员手机能连线看到画面。

  柯奂如又从另位演员口中听到其他演员遭遇,“有天大家一起开会讨论剧本时,他发现在桌下,男导演的手正在来回轻抚某位男演员的小腿。”即使气愤地问对方,“你为什么要容忍呢?”对方无奈回答,“没办法嘛… 你又能怎么样呢…”

  演艺圈性骚扰层出不穷,让身为过来人的柯奂如相当心疼,她希望导演在拍摄敏感画面时能多为演员着想,也提醒演员,“身体的保护措施尽量做全,没有固定的形式,以你觉得自己能够在众人前感到安心,并能够专心表演的状态为主。”至今她仍在调整心理状态,自我剖析后发现内心仍有深刻的悲伤,但她盼能从中找到意义,因此不断用文字唤醒大众对性教育的重视,并帮助其他受害者。

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读