5000斤白菜送困难户 交行历下党支部党建落到实处

2019年01月04日10:46  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南1月4日电 今年济南市垛石镇小李家村村民种的50亩“北京新三号”大白菜迎来了丰收,这种白菜产量高、口感好,但是白菜的集中上市造成了有些滞销的情况。

为了解决这个问题,同时让部分困难群众享受到实惠,近日,交通银行山东省分行历下党支部联合济南市明湖街道办事处、扎营街道办事处、趵突泉街道办事处、北坦街道办事处和领秀城物业管理办公室,开展了“关爱社区最美劳动者,帮助困难农户过冬”的党支部共建活动,从小李家村村民手中集中采购了5000斤大白菜,通过办事处和物业,发放到附近的一线城管工作者、环卫工人和生活困难的低保户手中。

交通银行山东省分行历下党支部书记孟粲告诉记者:“白菜有价、爱心无价,我们党支部希望尽自己微薄之力,解决村民白菜销售难、过冬难的问题,也让部分生活困难的市民切身感受到来自党的关爱和社区的温暖。”(隆文)

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读