山东工行网点可自助查询处理机动车违章

2019年01月02日11:21  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南1月2日电 近日,山东工行在省内所有网点(不含青岛)开通智能设备自助查询及处理机动车交通违章服务。全省机动车驾驶人(不含青岛)只需持本人身份证,即可在工行任意网点智能柜员机查询本人名下交通违法信息,并实时销扣罚分及缴纳罚款,极大简化了机动车交通违章处理流程。

据悉,机动车驾驶人前往工行网点办理该业务无需持有工行银行卡,无需前往交警部门开具处罚决定书,仅需车主本人持本人身份证、行驶证(用于查看车辆识别代码后四位)即可办理。目前该功能支持微信扫码缴费,银行卡支付方式将在不久后上线。该项目使用了最新的生物识别技术,在交易过程中通过人脸对比对驾驶人身份进行甄别,保证驾驶人信息无法被冒用,提高了系统安全性。

交警非税智能服务系统是该行继微信处理机动车违法信息项目之后,与山东省公安厅合作推出的又一便民缴纳罚款的项目,是配合政府“放管服”政策部署,落实“一次办好”服务要求的又一重要举措。下一步,该行将充分利用自身科技优势,为公众提供更多便捷优质的金融科技服务。(龚轩)

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读