陈飞任烟台市代市长 李朝晖任副市长

2019年01月02日19:59  来源:人民网-山东频道
 

陈飞。图据烟台市人大网站

人民网济南1月2日电(王吉全) 记者从烟台市人大网站获悉,1月2日上午,烟台市十七届人大常委会第十七次会议举行。

会议决定任命陈飞为烟台市副市长,表决通过了《烟台市人民代表大会常务委员会关于接受张永霞辞去烟台市人民政府市长职务的请求的决定》。会议决定陈飞为烟台市代理市长,决定任命李朝晖为烟台市副市长。

原任烟台市市长的张永霞于2018年10月出任山东省市场监督管理局局长。

陈飞作了供职发言,表示将为加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市贡献力量。

会议还举行了新任命人员宪法宣誓仪式。

新任命人员宪法宣誓。图据烟台市人大网站

简历显示,陈飞出生于1975年1月,长期在青岛工作,2012年2月任青岛市委常委、统战部部长,共青团青岛市委书记,青岛高新区党工委书记,跻身正厅级。

主政青岛高新区3年后,2015年4月陈飞调任德州市委副书记,市政府副市长、代市长、党组书记。4个月后“去代转正”,成为当时山东最年轻的省辖市政府“一把手”。2019年1月,陈飞调任烟台市副市长、代理市长。

陈飞简历

陈飞,男,汉族,1975年1月生,籍贯山东潍坊,出生地山东济南,在职研究生,法学博士,1997年7月参加工作,1996年12月加入中国共产党。

2000年12月任共青团青岛市委副书记

2001年10月任共青团青岛市委副书记、市少工委主任

2003年03月任共青团青岛市委副书记、市青联副主席

2006年08月任共青团青岛市委副书记、市青联主席

2007年12月任共青团青岛市委书记、党组书记

2012年02月任青岛市委常委、统战部部长,共青团青岛市委书记,青岛高新区党工委书记

2012年05月兼任青岛红岛经济区管委会主任、党工委书记

2013年02月任青岛市委常委,青岛红岛经济区(青岛高新区)管委会主任、党工委书记

2015年04月任德州市委副书记,市人民政府副市长、代市长、党组书记

2015年08月任德州市委副书记、市人民政府市长

2019年01月任烟台市副市长、代市长

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读