2019年山东第一场雪本周就到!济南要连下两天

2019年01月02日08:52  来源:齐鲁壹点
 
原标题:2019年山东第一场雪本周就到!济南要连下两天

  强冷空气造成的降温影响已趋于结束。未来几天,大部地区气温将陆续缓慢回升。根据山东气象台1月2日6时发布的气象预报,4日、5日,山东多地将迎来2019年第一场雪。

  详细预报:

  今天白天到夜间,全省天气晴间多云。半岛地区北风转南风3~4级,其他地区北风转南风3级左右。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-8℃左右,其他地区-4℃左右。

  3日白天到夜间,全省天气晴转多云。半岛地区南风转北风3~4级,其他地区南风2~3级转北风3级左右。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-6℃左右,其他地区-2℃左右。

  4日白天到夜间,鲁中和鲁南地区天气多云转阴有小雨雪,其他地区天气多云转阴。北风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-4℃左右,其他地区0℃左右。

  5日,鲁南、鲁中和鲁西北的西部阴有小到中雨雪,鲁南部分地区有中到大雪,其他多云转阴。北风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。

  济南的雪要连下两天

  今明两天,日间高温将升至5℃左右,不过4日随着降雪到来,将再度降至2℃。雪后,气温还会有短暂的回升。

  根据济南市气象台01月02日06时发布的天气预报:

  今天白天到夜间晴间多云,南风2~3级,今天最高气温4℃左右。

  明天白天到夜间多云,南风2~3级,明晨最低气温济阳、商河-8℃,市区及其它区县-4℃左右,明天最高气温5℃左右。

  4日阴转小雪,北风3~4级,最低气温济阳、商河-6℃,市区及其它区县-4℃左右,最高气温4℃左右。

  5日阴有小雪转多云,北风3级,最高气温2℃左右。

  6~7日多云转晴,南风2~3级,气温略有回升。8日晴,南风转北风都是2~3级,气温变化不大。

  (齐鲁壹点整理)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读