开心麻花最新贺岁舞台剧《疯狂双子星》亮相京城

2018年12月30日17:50  来源:中国新闻网
 
原标题:开心麻花最新贺岁舞台剧《疯狂双子星》亮相京城

  中新网12月29日电 近日,开心麻花2019贺岁舞台剧《疯狂双子星》在北京海淀剧院首演,开心麻花电影《夏洛特烦恼》“陈凯哥”的扮演者刘坤和曾执导过春晚作品《魔幻三兄弟》的开心麻花导演杨晓明,携手推出了这部双胞胎题材的错位喜剧,首周演出,大获好评。“立足舞台剧这个根本,一直以来,我们在创作中不敢有一丝倦怠。” 开心麻花副总裁、演艺经纪公司总经理王亮表示,《疯狂双子星》也正成为这种坚守的最新践行者。

  做足观剧体验,台上有诚意台下有新意

  在《疯狂双子星》的故事中,“双胞胎兄弟为求生存共用一个名字,与邮轮上各种人“斗智斗勇”,身份的错位引发了爆笑不断的情节。为了能呈现更好的“双胞胎”效果,饰演男主的两位演员郝瀚、马赫苦练默契度,身高不同的他们只能用增高垫来找平差距。导演们则在包袱的打磨上下了十足的功夫,充分发挥了开心麻花最擅长的“爆笑”优势。

  “观众每年都看麻花年底大戏”,对包袱的要求也越来越高,对我们来说,是压力也是动力“,编剧、导演杨晓明这样表达自己的做戏态度。

  除了台上的诚意满满,观众们还惊喜发现海淀剧场也被装扮一新——船锚、救生圈、海星,“海洋风”呼之欲出。“原来只是听说都在船上,没想到剧场也弄的这么有趣”,作为观剧体验的一部分,《疯狂双子星》的剧场布置让观众对“一出船戏”的感受更加记忆深刻。

  15年,40部作品,“笑果”十足

  成立15年来,开心麻花每年都推出1-2部贺岁剧,至今已有近40部原创舞台剧,今年更是史无前例地推出三部贺岁爆笑喜剧。《疯狂双子星》作为“收官之作”,依然诚意满满,没有让观众失望。“我们能做的,就是最诚恳地把我们做的戏优化”,作为“演而优则导”的开心麻花导演代表,刘坤和杨晓明熟知观众需求,角色转变,态度未变。

  创作中的严谨认真,赢得了观众的满堂彩。双胞胎角色设定带来的“错位”戏剧结构和开心麻花最擅长的语言包袱相得益彰,让这部剧“笑果”十足。

  从“一场只卖7张票”到“一票难求”,开心麻花初心不变

  成为国内顶尖的喜剧品牌,开心麻花并非一蹴而就。沈腾曾多次提起“最惨的时候,一场只卖了7张票”,如今上演《疯狂双子星》的海淀剧院人头攒动,一票难求。想快乐,看开心麻花,为人民娱乐服务,是这家喜剧品牌15年如一日的坚持。

  近年来,开心麻花的舞台剧、电影、综艺遍地开花,但舞台剧始终是培养人才、孵化IP的重要途径。《疯狂双子星》等一众剧目,也正为开心麻花未来的喜剧之路奠定坚实的基础。“从最初成立、上台演出到现在,我们从未有过不切实际的目标,我们更愿意脚踏实地打磨每一部作品,把握其品质和综合性,修炼好务实’内功’,才能开心麻花的品牌更加持久。”王亮说。

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读