刘家义主持召开全省综合性消防救援队伍代表座谈会

2018年12月29日15:44  来源:大众日报
 
原标题:刘家义主持召开全省综合性消防救援队伍代表座谈会

刘家义主持召开全省综合性消防救援队伍代表座谈会

永远做党和人民的忠诚卫士

为新时代现代化强省建设提供坚强保障

12月29日上午,省消防总队在济南举行授旗、授衔、换装仪式。仪式前,举行了全省综合性消防救援队伍代表座谈会。省委书记刘家义主持座谈会并讲话。

座谈会上,省消防总队负责同志分别汇报了党建和队伍建设情况、业务工作情况。刘家义认真听取发言,表示对大家提出的意见建议会认真研究吸收。刘家义说,长期以来,全省消防队伍怀着对党和人民的无限忠诚,不忘初心、牢记使命,有警必出、闻警即动,哪里有灾情,哪里就有消防指战员;哪里最危险,哪里就有你们冲锋在前的身影。大家用汗水、鲜血乃至生命,完成了一个个急难险重的任务,打赢了一次次大仗硬仗,保障了人民生命财产安全,维护了社会和谐稳定,为新时代现代化强省建设提供了坚强保障。刘家义代表省委、省政府向大家表示衷心感谢、致以崇高敬意。

刘家义指出,组建国家消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的重大战略决策。今天,省消防总队举行授旗、授衔、换装仪式,标志着全省综合性消防救援工作掀开新的篇章,标志着一支全新的人民队伍踏上新的征程。大家必须始终坚定“两个维护”,在任何时候、任何情况下,都要坚定维护习近平总书记核心地位和以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移听党话、跟党走。必须始终牢记习近平总书记训词,时刻秉持对党忠诚、听党指挥的政治本色,永远做党和人民的忠诚卫士。必须始终扛牢责任,牢记总书记要求和人民重托,自觉把人民放在心中最高位置,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。必须始终强化队伍建设,坚定理想信念,加强纪律建设、作风建设,始终保持昂扬斗志。必须始终探索创新,在思想政治建设、组织方式、管理模式等方面积极创新,有效整合各方资源,发挥出最大效益。省委、省政府将一如既往地关心支持消防工作,各级党委、政府要把关心支持消防队伍建设列入重要议事日程,全力保障中央改革措施落实到位,建立健全职业保障制度,切实解决好事关大家切身利益的问题,确保这支队伍建设得越来越好、越来越强。

省领导王清宪、孙立成、刘强参加座谈会。(张国栋 李子路 摄影 房贤刚)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读