山东发布元旦天气预报 气温偏低半岛北部有阵雪

2018年12月29日15:54  来源:齐鲁网
 
原标题:海丽气象吧丨山东发布元旦天气预报 气温偏低半岛北部有阵雪

今天,山东省气象台发布元旦假期天气预报。元旦假日期间(2018年12月30日-2019年1月1日),山东半岛北部地区有阵雪,其他地区天气晴好,气温较低。

具体预报如下:

2018年12月30日,半岛北部地区天气阴有阵雪转多云,其他地区天气晴到少云。北风,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部5~6级;半岛地区5~6级减弱到4~5级,其他地区2~3级。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-10~-12℃,其他地区-7~-9℃。

2018年12月31日,全省天气晴转多云。渤海,渤海海峡、黄海北部和中部北风5~6级;半岛地区北风4~5级,其他地区北风转南风2~3级。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-8~-10℃,其他地区-5~-7℃。

2019年1月1日,半岛北部地区天气多云间阴有阵雪,其他地区天气晴间多云。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部北风5~6级阵风7级;半岛地区北风4~5级,其他内陆地区南风转北风3~4级。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-7~-9℃,其他地区-4~-6℃。(刘金旺)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读