寒潮来袭!山东多地发布预警,最低温降至-13℃

2018年12月27日08:48  来源:大众网
 
原标题:寒潮来袭!山东多地发布预警,最低温降至-13℃

据中国天气网报道,寒潮持续影响中,预计26-27日北方气温将跌至此次过程最低,南方则在周末降至谷底,超一半国土气温将创今年入冬来的新低。未来24小时,山东中东部等地降温6~10℃。

20181225173225604_zuigao.jpg

寒潮来袭,中东部多地最高气温将创今冬以来新低。

山东气象台27日6时预报:今天白天到夜间,鲁西北的东部地区天气阴局部有阵雪转晴,

山东气象台27日6时预报:今天白天到夜间,鲁西北的东部地区天气阴局部有阵雪转晴,半岛地区天气阴有小到中雪局部大雪,其他地区天气晴间多云。北风,半岛地区5~6级阵风7~8级,其他地区4级阵风5~6级。夜间最低气温:鲁西北和鲁中山区-13~-10℃,其他地区-9~-6℃。

28日白天到夜间,半岛北部地区天气阴有阵雪转多云,其他地区天气晴到少云。北风,半岛地区5~6级阵风7~8级减弱到4级阵风5~6级,其他地区3~4级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-13~-10℃,其他地区-9~-6℃。

29日白天到夜间,半岛北部地区天气多云间阴有阵雪,其他地区天气晴到少云。北风,半岛地区4级阵风5~6级减弱到3~4级,其他地区3~4级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-12~-10℃,其他地区-8~-5℃。

(综合中国天气网、齐鲁晚报报道)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读