《山东改革开放实录》首发式举行

杨东奇出席并讲话

2018年12月26日12:51  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南12月26日电(聂俊穹 王吉全)12月25日,中共山东省委党史研究院组织编写的《山东改革开放实录》首发式在济南举行。省委副书记杨东奇出席会议并讲话,中共中央党史和文献研究院院务委员魏海生到会祝贺。省直有关部门和党史部门的领导专家130余人参加了首发式。

杨东奇指出,《山东改革开放实录》的编撰,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、向改革开放40周年献礼的一件大事要事。《山东改革开放实录》客观记载了改革开放40年来,在党的坚强领导下,山东推进改革开放的历史进程,带有鲜明的时代特征、科学的规律把握和厚重的精神力量,对于我们牢记习近平总书记殷殷嘱托、始终高举新时代改革开放旗帜、加快新时代现代化强省建设具有十分重要的促进作用。

杨东奇强调,全省各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,进一步坚定推进新时代改革开放的信心和决心;要始终铭记山东40年改革开放的成就经验,在新的历史起点上奋力开拓、迈出更大步伐;要从山东40年改革开放史中汲取更多智慧和力量,寻找有益借鉴、认识发展规律、把握前进方向,更好地担负起建设新时代现代化强省的时代使命。

魏海生代表中共中央党史和文献研究院,对《山东改革开放实录》的出版表示热烈祝贺,对山东征编工作给予充分肯定,并对做好新时代党史工作提出要求。

首发式上,省委党史研究院主要负责同志介绍了《山东改革开放实录》编写情况,向省直有关部门和单位的代表赠送了图书。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读