省政协十二届二次会议开通“民声连线”

2018年12月13日17:48  来源:齐鲁网
 

省政协十二届二次会议将于明年1月下旬召开。省政协今天召开2018年优秀“百姓提案”表彰暨“民声连线”活动启动座谈会,正式启动省政协十二届二次会议“民声连线”活动。省政协副主席兼秘书长王艺华出席并讲话。

这已是省政协连续第13年于省“两会”前启动“民声连线”活动,向社会广泛征集对我省经济社会发展的建议和民生改善的期盼。省政协将从积极提交“百姓提案”的社会各界人士中遴选出10-15名群众代表,旁听开幕会议和大会发言。

王艺华指出,13年来,“民声连线”活动已发展为省政协联系群众、服务群众的重要平台,委员倾听百姓意愿、群众有序政治参与的重要渠道,成为省政协工作品牌。开展好“民声连线”活动,要始终坚持以人民为中心的工作理念,以人民为师、向群众学习,把议政“麦克风”交给百姓,让政协履职因承载民意支撑、惠及民生而更加坚实有力。要始终坚持聚焦中心发挥优势,自觉融入政协服务大局的各项工作中,找准切入点,努力推动民生改善,为搭建各界各部门有事商量、遇事商量、做事商量的高质量平台贡献力量。要把发挥委员作用作为推动“百姓提案”、群众意见建议转化落实的重要抓手,在推进委员积极参与“民声连线”活动的同时,让群众所盼所急在委员履职尽责的实践中得到回应、落实。要始终坚持开拓创新精神,着力推动机制创新、内容形式创新、平台载体创新,不断提升群众认知度、扩大参与面,推动“民声连线”工作再上新台阶。

会议通报了2018年“民声连线”活动开展情况,表彰了20件优秀“百姓提案”。部分省政协委员、各合作单位负责同志和群众代表就推动“民声连线”活动再创新再提升再发展提出了意见建议。黄河阻泳志愿队向“民声连线”赠送了锦旗。

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读