“来了就是山东人”, 赵忠秀任山东财经大学校长

2018年12月13日08:48  来源:齐鲁晚报
 
原标题:“来了就是山东人”, 赵忠秀任山东财经大学校长

  12日上午,山东财经大学召开中层干部会议,赵忠秀同志任山东财经大学党委委员、党委副书记、校长。

  赵忠秀在表态发言中说:“来了就是山东人,来了就是财大人,要全身心融入财大,投入工作。期待能够尽快融入这个领导集体,希望我们一起努力,撸起袖子加油干。”

  赵忠秀表示,到一所底蕴深厚又是规模全国第一的财经大学来工作,到一个一亿人口的大省来工作,到有着几千年文明史的齐鲁大地来工作,助力山东新旧动能转换,实现第一个百年目标,做到知行合一,是非常大的机遇。

  赵忠秀,男,汉族,1966年3月生,江苏连云港人。1986年11月加入中国共产党。经济学博士,教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家。此前任对外经济贸易大学党委副书记、副校长。赵忠秀精于国际贸易学、产业经济学研究,是国际贸易学国家重点学科的学科带头人,前段时间刚刚入选教育部高等学校经济与贸易类专业教指委主任委员,学术造诣深,学界知名度高。赵忠秀担任校长,必将为山财大带来一流财经高校的先进办学理念和管理经验,为山财大“双一流”建设带来新的机遇,为山财大内涵发展带来新的动能。

  近年来,山东财经大学积极推进综合改革,不断激发办学活力,成功实现省部共建、在全国第四轮学科评估中取得优秀成绩,办学条件不断改善,师资结构不断优化,人才培养质量不断提高,为建成全国一流财经特色名校奠定了良好工作基础。

  12日,记者从山东科技大学了解到,学校召开了干部大会,姚庆国任山东科技大学校长。姚庆国,男,汉族,1962年生,山东邹平人,管理学博士,教授,博士生导师。2015年5月任山东科技大学党委常委、副校长。2018年12月任山东科技大学校长。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 郭立伟

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读