海丽气象吧丨山东大部地区迎来降雪 枣庄日照出现大雪

2018年12月12日09:18  来源:齐鲁网
 

俗话说,瑞雪兆丰年,从昨晚开始,山东中南部地区自南向北有一次明显降雪天气过程。今晨6点,山东省气象台继续发布道路结冰黄色预警信号并解除暴雪蓝色预警信号。

截至目前,枣庄、日照、济宁、临沂等地迎来降雪,枣庄、日照出现大雪。其中,枣庄峄城降水6.4毫米,全省最多。

枣庄、临沂的降雪从昨天晚上7点左右开始,昨晚10点左右,菏泽也飘起雪花。记者在枣庄市中区龙庭路看到,洁白的雪花扬扬洒洒,落在衣服上,覆盖在车上,灯光映射下显得格外美丽。虽然有些寒冷,但是很多市民对这场雪充满期待。昨晚21时30分,枣庄发布暴雪蓝色和道路结冰黄色预警信号。

1211.jpg

受降雪影响,山东部分高速公路收费站临时封闭。今天,全省最高温由昨天的5℃降至3℃,最低温只有-10℃。由于气温较低,降雪地区会产生对交通有影响的道路结冰。预计,今天白天到夜间,山东降雪范围有所减小,烟台和威海有小到中雪局部大雪,东营、潍坊、临沂、日照和青岛有小雪转多云。明天12日,全省天气晴到少云。

闪电新闻记者 刘金旺 济南报道

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读