全国主题党日研讨会在山东泰安举行

2018年12月08日16:18  来源:人民网-山东频道
 
全国主题党日研讨会在山东泰安举行

人民网泰安12月8日电(张代生) 12月7日,全国主题党日研讨会在山东泰安举行,来自国内党建研究领域专家、基层党务工作者相聚在五岳独尊的泰山脚下,交流、总结、推广以主题党日为基本载体,加强党性教育、坚定理想信念、规范组织生活的理论思考、创新做法和成功经验。

研讨会上,专家学者敞开心扉、开诚布公。全国党建研究会秘书处办公室主任刘源表示,要提高主题党日围绕中心服务大局、组织党员服务群众的质量和水平,不断增强主题党日的吸引力和凝聚力。《党建》杂志社编辑部主任杨连元讲到,本次主题党日研讨会提出了很多新点子,有很多创新的内容和形式,希望大家能够利用好研讨会理论成果,结合当地实际,依托时代发展,进一步解放思想,加强探索,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性。中国人民大学哲学院教授、中国高校马克思主义研究会副会长李海洋讲到,在主题党日的仪式感、形式感方面,泰安作了有益的探索,在全国是有代表性的,是一个先进的典型。中共山东省委党校(山东行政学院)教授戚桂锋说,落实主题党日制度是新时代加强基层党组织建设、解决基层党组织弱化、提升基层组织力的重要举措。

进入新时代,泰安市按照中央部署要求,坚持发扬传统与创新形式相统一,积极探索新形势下开展主题党日的有效途径。2017年,泰安市围绕将全面从严治党落实到每个支部每名党员,增强党员教育管理针对性和有效性,突出“党建+服务”理念,创新建设全国首家主题党日活动中心。

自去年12月建成运行以来,主题党日活动中心共接待泰安市内外各级党组织参观考察、开展教育850批次、45000余人次。 

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读