学分互认、资源共享 山东省高等院校“长青联盟”成立

2018年12月08日08:42  来源:齐鲁网
 

12月7日上午,山东省高等学校“长青联盟”成立大会在山东师范大学长清湖校区举行。山东省委教育工委常务副书记、省教育厅厅长邓云锋,济南市委常委、宣传部长、市委教育工委书记杨峰,山东师范大学党委书记商志晓出席。

12071_副本.jpg

山东省高等学校“长青联盟”是由驻长清大学城的山东师范大学、山东中医药大学、齐鲁工业大学、山东交通学院、山东艺术学院、山东工艺美术学院、山东女子学院、山东管理学院、山东劳动职业技术学院、济南幼儿师范高等专科学校等10所学校,自愿成立、非独立法人、非盈利性的合作发展共同体。联盟坚持“自愿平等、互信互利”的原则,秉持“协同创新、开放高效、共建共享”的理念,以增进互动合作,实现资源共享、协同创新、优势互补、互利共赢为目的,构建一流高等教育集群。联盟成员高校将进一步推进理念共享,通过先进理念、典型经验推广,破除思想阻隔,追求共同目标;进一步推进教学共享,通过互聘互换、联合培养、学分互认、学位互授,以及图书资料、实验实训平台、大型仪器设备等资源共享,实现联合育人、协同育人;进一步推进科研共享,通过加强学科平台、高端人才、学术成果共享,打造创新共同体。

12072_副本.jpg

闪电新闻记者 王蒙 济南报道

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读