临沂迎来首场降雪 临沂火车站做好除雪保畅通工作

2018年12月06日19:24  
 

人民网临沂12月6日电 12月5日,临沂地区迎来今冬首场降雪。雪情就是命令,临沂火车站的干部职工见雪上岗、坚守岗位,启动雨雪天气应急处置预案,及时清理旅客进出站通道和线路的积雪,保障了铁路运输安全畅通。

车站工作人员严格落实防护和登销记制度,对道岔积雪进行认真细致的清扫,喷涂防冻液和润滑油,保证列车运行畅通。客运人员在进站台阶、地道、天桥等关键场所铺设防滑草垫子,利用接发车间隙不间断清理车站广场和站内各处通道的积水积雪,防止夜间因温度骤降造成结冰霜冻。在家休班的职工们自发成立帮班小组,夜间主动来到车站协助做好除雪应急工作。

在站台组织过程中,客运部门加强安全宣传,做好客流引导和重点旅客帮扶。临沂、临沂东等车站主动联系新闻媒体单位,实时通报客车运行的正晚点情况,发布雪天出行信息,提醒广大旅客提前到站乘车,以免耽误行程。(黄真)

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读