同庆40年红宝石婚姻 共忆40年峥嵘岁月

2018年12月06日14:21  来源:人民网-山东频道
 

人民网青岛12月6日电 为纪念改革开放40周年,营造砥砺奋进的浓厚氛围、激发激励干事创业决心,青岛市市北区辽宁路街道开展了庆祝改革开放40周年主题宣讲活动暨红宝石婚典礼。

市北区宣讲团团长于春山以“在公平正义的法治阳光下不断成长——我与法治中国建设四十年”为题进行了宣讲。他从改革开放40周年以来国家和社会法治进程发生的变化讲起,同现场听众们分享改革开放大潮中难忘的事迹和感受,重温40年来这片土地上发生的翻天覆地的变化,一同展望未来。大家感触颇深,赞叹改革开放40周年为我们带来的翻天覆地的变化,要珍惜今天来之不易的生活。

宣讲结束后,街道的文化队伍为大家献上了精彩的文艺演出。在一曲《婚礼进行曲》背景音乐中,四对身着婚纱和制服的银发老人缓缓走上台前。这四对特殊的老人都是1978年前后结婚,当年结婚时,大都没有拍过婚纱照。时光穿梭,老人们迎来了结婚40周年。这些老人们找出以前的结婚照片和老旧物件,和大家一起分享着改革开放40年来的经历,诉说收获、幸福和感动。从“纸婚”到“红宝石婚”,40年执子之手、与子偕老,40年相濡以沫,40年的婚姻生活浸润着40年改革开放的丰硕成果。

辽宁路街道党工委书记范瑞江说到:“改革开放四十年,国盛百姓福。街道社区党员干部要进一步统一思想、坚定信心、攻坚克难,以此次改革开放40周年主题宣讲会为契机,转变观念、提升境界、履职尽责、为民服好务,为市北区在加快建设更有温度和厚度的主城核心区的道路上实现大发展、大突破、大跨越贡献力量。”(葛钰秀)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读