重拳出击!德州通报“守护舌尖安全”专项整治行动有关情况

2018年12月04日15:39  来源:大众网
 
原标题:重拳出击!德州通报“守护舌尖安全”专项整治行动有关情况

德州市食品药品监督管理局对“守护舌尖安全”专项整治行动有关内容进行了介绍

12月4日,德州市委外宣办、德州市政府新闻办邀请德州市食品药品监督管理局对“守护舌尖安全”专项整治行动的有关内容进行通报,截至目前,全市“守护舌尖安全”专项整治行动中共抽检27365批次产品,不合格批次799件。查处食品违法案件1636起,移送公安机关侦破犯罪案件86起,抓获犯罪嫌疑人186人,取缔无证生产经营业户26家。

据悉,“守护舌尖安全”整治行动是结合德州市食品安全监管实际,围绕重点区域、重点环节和重点品种,组织开展的更有针对性、范围和期限更加灵活的综合治理行动,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

此次“守护舌尖安全”专项整治行动主要开展了5项治理行动:提升重点环节监管效能,在食品生产环节、食品流通环节、餐饮服务环节加大安全监管力度;开展农业投入品专项整治,保证高毒农药的源头清、过程明和可追溯,严厉打击私屠滥宰、屠宰病死畜禽,加大水产品质量专项整治和抽检力度;开展超范围、超限量使用食品添加剂专项整治,认真落实视频添加剂“五专两公开两台账”管理制度;开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治,治理未经审查发布保健食品广告和发布虚假违法广告等违法犯罪行为;开展饮料及农村食品安全专项治理,治理无证生产经营食品行为,规范食品经营者的经营秩序,深入排查整治饮料生产经营领域的风险隐患,切实保障农村食品安全的良好氛围。

下一步,德州市将在积累专项整治经验、巩固专项整治成果的基础上,按照“四个最严” 的要求,始终保持高压态势,持续抓好专项整治行动,严防、严控食品安全风险,守护好全市广大人民群众“舌尖”上的安全。(刘龙飞)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读