人民网山东频道与山东省消防总队建立战略合作关系

2018年12月04日18:54  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南12月4日电(公雪)人民网山东频道与山东省消防总队战略合作签约仪式4日下午在山东省消防总队举行。根据协议,双方将发挥各自优势,资源整合,正确引导新闻舆论,更好地服务于消防工作实践。

从左至右依次为:山东省消防总队防火部部长董新明、政委王伟、人民日报社山东分社社长徐锦庚、省消防总队总队长张明灿、人民网山东频道总编辑崔永刚。(摄影:张连东)

人民日报社山东分社社长徐锦庚、山东省消防总队总队长张明灿、政委王伟、防火部部长董新明、人民网山东频道总编辑崔永刚、消防总队机关部分人员和社会各界人士、中央及山东省市新闻媒体记者出席并见证了当天的签约活动。

王伟主持了当天的战略合作仪式。

山东省消防总队总队长张明灿致辞。(摄影:张连东)

山东省消防总队总队长张明灿在签约仪式致辞时首先代表山东省消防总队向人民日报社、人民网和社会各界对消防事业的关心、支持与帮助表示感谢。

张明灿说,近年来,山东省消防总队紧紧围绕平安山东建设大局,强化责任担当,忠实履行使命,保持了全省火灾形势总体平稳,被省政府荣记集体一等功。今年11月9日,习近平总书记亲自为国家综合性消防救援队伍授旗、致训词,并亲切接见国家综合性消防救援队伍指战员代表,充分体现了习近平总书记和党中央对消防事业的极端重视、高度关心和对组建国家综合性消防救援队伍的特别关怀、特别厚爱。山东全体消防指战员将以此次授旗仪式为新起点,认真贯彻总书记“四句话方针”,奋力开创新时代山东消防救援事业新局面!

张明灿表示,此次建立战略合作伙伴关系,既是双方多年来相互支持、密切合作的成果,也是深厚情谊的见证,更是以合作谋共赢的重要探索,标志着山东省消防总队与人民网的合作进入到了一个新的高度。他希望双方以此为契机,展开更广泛、更深入的合作,共同致力于消防公益宣传,努力提高全民消防安全意识,增强社会防治火灾的整体能力。

人民网山东频道总编辑崔永刚致辞。(摄影:张连东)

人民网山东频道总编辑崔永刚在致辞中说,人民网是“网上的人民日报”,是中央主流媒体的排头兵,是党和国家治国理政的重要手段和资源。近年来,人民网按照党中央的部署,不断提高传播力、引导力、影响力和公信力,“五大价值”日益彰显:从政治价值来讲,人民网是传播中央精神的定盘星;从平台价值来讲,人民网是引导舆论的桥头堡;从品牌价值来讲,人民网是权威实力的金招牌;从资本价值来讲,人民网是价值投资的压舱石;从传播价值来讲,人民网是融合传播的主阵地。

崔永刚表示,信任是合作之基,共赢是合作之本。山东省消防总队和人民网在密切的互动中,建立了牢固的联系,今天的携手,是一个崭新的开始,标志着双方的合作提升到了一个新的高度。人民网将以更大的力度,关注消防事业,关注消防指战员,关注我们这个新时代最可爱的人,在消防宣传上,唱响主旋律,打好主动仗,弘扬正能量,进一步展现消防应急救援队伍的良好形象!

人民网山东频道总编辑崔永刚与山东省消防总队防火部部长董新明签约后握手致意。(摄影:张连东)

签约仪式上,人民网山东频道将山东省消防总队确定为调研基地,徐锦庚和张明灿共同为调研基地揭牌。

人民日报社山东分社社长徐锦庚和山东省消防总队总队长张明灿共同为调研基地揭牌。(摄影:张连东)

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读