山东10市最低温降至0℃或以下 明天多地迎雨雪

2018年12月04日09:04  来源:齐鲁网
 
原标题:海丽气象吧丨山东10市最低温降至0℃或以下 明天多地迎雨雪

本周冷空气一波接一波,还有降温出现,大家需防寒保暖。

今天,山东气温偏低,全省最高温只有10℃,济南、德州等10市的最低温降至0℃或以下。早晨,出行的市民纷纷裹上了厚厚的棉衣。白天,大部分地区是晴转多云的天气。预计,今天夜间,鲁西北的西部和鲁西南地区有小雨雪天气,需提前防范。

昨天,烟台、潍坊、淄博等地发布寒潮蓝色预警,未来一周,3市将出现大风降温雨雪天气,风力不小,降温明显。

天气寒冷,今天空气质量明显好转,只有部分地区出现了轻度污染。今天0时,淄博、临沂、聊城等地解除了重污染天气橙色预警,并终止重污染天气Ⅱ级响应。

山东省气象台预计,5-7日,一股较强冷空气到来,山东大部分地区的气温将下降6-8℃,局地10-12℃,各地气温将创新低。明天5日,鲁西北地区局部有小雪,其他地区有小雨雪。后天6日,半岛北部地区有阵雪,其他地区天气阴转多云。7日至10日,半岛北部地区仍有阵雪,其他地区天气晴好。(刘金旺)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读