现场与网络并举 济南举办残疾人就业专场招聘会

2018年12月01日20:52  来源:人民网-山东频道
 
现场与网络并举 济南举办残疾人就业专场招聘会

人民网济南12月1日电(张代生) “赋予残疾人权力,确保包容与平等”。为庆祝第二十七个“国际残疾人日”,促进残疾人就业,11月30日,济南市残疾人劳动就业管理服务中心在济南市残疾人职业介绍大厅及网络招聘平台同时举办残疾人就业招聘会。

招聘会现场及网络招聘平台均设立了就业服务窗口,为残疾人及用人单位提供政策咨询、职业指导等就业服务。招聘现场,还为听力残疾人提供了手语翻译。本次招聘会,有 40家用人单位提供了网络客服、信息录入、文案编辑、营销策划、技术维修研发、会计等265个就业岗位。其中,来自济南槐荫区的济南永强电子有限公司是两位残疾人合伙开的一家公司,这次来招聘会现场是想招两个技术人员。谈及为什么来这里招聘,该公司负责人刘贤说,因为自己本身就是残疾人,考虑到残疾人就业确实不容易,尽量先用残疾人。

据介绍,有300余名残疾人参加了此次招聘会活动,达成初步就业意向208人。今年,济南市共举办招聘会42期(其中网络招聘会7期),按比例安排残疾人就业889人。济南市残疾人劳动就业管理服务中心有关人员介绍,下一步将提升残疾人就业服务能力,研发残疾人就业微信公众号,开展职业能力物理测评等服务项目,积极推进“一网通办”“只跑一次”服务事项,不断拓展服务范围,增强服务效能。 

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读