第45届世界技能大赛原型制作项目国家集训队第二轮集训在临沂启动

2018年11月20日10:12  来源:人民网-山东频道
 

人民网临沂11月20日电 19日,第45届世界技能大赛原型制作项目国家集训队第二轮集训开训仪式在临沂山东交通技师学院举行。

据了解,世界技能大赛由世界技能组织举办,被誉为"技能奥林匹克"。原型制作项目是中国在第44届世赛中首次参赛的项目,并在第44届世赛原型制作项目比赛中取得金牌。

山东交通技师学院院长赵存柱在致欢迎辞时指出,山东交通技师学院作为国家集训基地,一定全力配合专家和教练做好训练、后勤服务等各项工作,使参训师生能够全身心投入集训,为国家选拔训练出最优秀的选手,出征喀山世界技能大赛。同时他希望,学院广大师生要以世赛为标杆,努力学习,苦练技能,成为服务国家、奉献社会的优秀人才。

第45届世界技能大赛国家队专家兼教练组长赵晓霞在致辞中表示,在集训过程中,教练团队将依据最新的第45届世赛技术要求、比赛规则和评分标准,制定全面科学系统的训练方案,并不断总结分析,加强选手的心理及体能训练,确保集训计划有效顺利地实施。同时,将以此次世赛为契机,努力为社会培养更多优秀的技能型人才,服务国家、奉献社会。

一直以来,山东交通技师学院坚持走内涵发展道路,把提高教育教学质量作为工作核心。学院全面实行“工学一体化”教学改革,致力于建设“学做一体、做学结合”的新型课堂,人才培养质量持续提升,是全国技工院校一体化课程教学改革机电设备安装与维修专业牵头单位、是全国技工院校一体化课程教学改革汽车专业试点单位。2018年,山东交通技师学院被人社部确定为第45届世界技能大赛重型车辆技术项目和原型制作项目两个国家集训基地。(庄静)

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读