黄台电厂四台机组全部投入供热

2018年11月15日16:24  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南11月15日电 11月14日,黄台电厂8号机组顺利完成汽轮机高背压转子更换工作,并于15:00点火启动,各项参数正常。至此,黄台电厂四台机组全部满出力投入供热。

本供热季,黄台电厂首次实现四台机组三种供热模式(高背压、汽轮机切缸、汽轮机抽汽)运行。供热能力将提升至近5000万平方米,实际供热面积突破4000万平方米,是济南市不可或缺的绿色清洁热源企业。

进入11月份后,气温下降较快,黄台电厂积极履行社会责任,展现央企担当,不计成本,较规定供暖时间提前13天开始向用户供热。11月2日,9、10号机组率先投入城市供热,确保用户室内温度不低于18摄氏度;9日,7号高背压机组完成检修后立即点火启动,开始投入供热,至此用户家中温度不低于20摄氏度,比规定温度高2摄氏度。14日,8号机组D级检修后,于当天下午点火启动并投入供热。至此,黄台电厂2018-2019年度供热季供热工作全面启动。同日,龙洞片区热力站也开始首次投运,将满足济南市南部城区300-400万平方米的新增热用户的采暖需求。

截至发稿时间,黄台电厂供热主体工作已经全部完成,零星收尾工作正在有序进行。(刘学杰)

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读