山东今天多地有轻至中度霾 15日迎大范围降雨

2018年11月13日11:05  来源:齐鲁网
 
原标题:海丽气象吧丨山东今天多地有轻至中度霾 15日迎大范围降雨

这几天,温度变化不大,但多地出现大雾天气,局部地区能见度不足50米,给出行的市民带来困扰。

除了大雾,今天,半岛北部地区局部有小雨,全省最高温只有17℃。在冷空气影响到来之前,由于大气扩散条件转差,今天,大部分地区有轻到中度霾,聊城、德州等6市出现了中度污染,济南、枣庄等6市出现了轻度污染,需做好健康防护。

1113.png

明天14日,山东又有降雨,鲁西南地区局部有小雨。后天15日,山东迎来大范围降雨,鲁西北、鲁中和半岛地区有小雨,鲁西南地区局部有小雨。16日,降水持续,鲁西北、鲁中西部、鲁西南和半岛北部地区有小雨。山东省气象台首席预报员杨晓霞说:“15、16、17号这三天,山东大部分地区出现小雨天气,这样的话,对净化空气比较有利。”(刘金旺)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读