花了108亿都买了啥?天猫双11给山东“剁手族”画像

2018年11月13日09:28  来源:新锐大众
 
原标题:花了108亿都买了啥?天猫双11给山东“剁手族”画像

  据最新统计数据,今年天猫双11,山东“剁手族”共消费108.79亿元,同比增长27%,排名全国第六位。另一方面,山东商家共卖出62.4亿元货物,也同比增长16%。不过,贸易逆差为46.39亿元,相比去年有所扩大。

  在省内城市消费排行榜上,青岛、济南、烟台、潍坊和临沂位列前五,消费额分别为22.89亿、16.77亿、10.49亿、8.84亿、7.86亿;而在县区消费排行榜上,即墨、滕州、胶州、寿光和龙口居前。

  数据显示,80后、90后依然是山东“剁手族”主力军,这两个年龄段人数占比达到78%。

  山东“剁手族”对苹果、海尔、美的、小米、耐克等品牌情有独钟;购买最多的商品依次是羽绒服、手机、毛呢外套、靴子和针织衫;而最爱入手的进口商品则是保健食品,这与当下国人越来越注重养生的潮流相符,排名二到四位的分别是奶粉、面膜、纸尿裤和面部精华。

  如果选择出境游,山东人最想去哪玩呢?根据消费数据,泰国、日本、中国香港、澳大利亚和新加坡是首选之地。

  在商家角度看,洗衣机、冰箱、平板电视、空调、热水器等家电是山东对外销售额最多的品类,让本省品牌商家名利双收。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读