119消防日 诸城福田儿童之家的孩子们走进消防大队

2018年11月12日11:07  来源:人民网-山东频道
 
119消防日 诸城福田儿童之家的孩子们走进消防大队

“119”是全国消防日。为进一步提高幼儿消防安全防范意识,普及消防安全知识,让孩子们真切地体验消防叔叔的工作与生活。11月9日福田之家幼儿园小朋友、家长在老师的带领下走进诸城大队与消防员叔叔来了一次零距离接触。

活动中,消防官兵首先带领小小参观者们零距离参观了消防车、消防器材等,为萌娃和老师们介绍了消防部队的职责以及各种消防车辆和消防器材装备的主要用途和使用方法,萌娃们对抢险救援服和个人防护装备产生了浓厚的兴趣,纷纷凑上前摸一摸,争着穿上消防服,体验当“消防员”的感觉。

师生们紧随来到战斗班参观,当大家看到部队整洁规范的内务时,感到特别的新奇,并对“豆腐块”的折叠产生了浓厚兴趣,消防官兵随即现场演示,萌娃和老师们情绪高涨,纷纷跃跃欲试。稍后,消防宣传员运用通俗易懂的讲解方式,向萌娃们讲授了火灾发生的原因、消防安全标志标识、日常防火常识、如何正确报火警以及疏散逃生自救等基本消防常识,让在场的师生们都意识到火灾隐患的存在,并学会在火灾来临之时如何保护自己。最后,消防员叔叔为孩子们表演了模拟出警,为了表示对消防员叔叔的感谢,小朋友们也将自己精心准备的礼物和锦旗送给了消防员叔叔。

此次走进红门体验消防活动,使师生、家长深入了解了消防,掌握了一些常用防火、灭火、逃生、自救的知识与技能,增强了消防安全意识,为实现“教育一个孩子,带动一个家庭、影响整个社会”消防宣传目标奠定了良好基础。(卫星)

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读