【开创民营经济发展美好明天】民营企业家:抢抓山东机遇 催生新动能

2018年11月12日08:50  来源:齐鲁网
 

在近日召开的首届全国工商联主席高端峰会上,广大民营企业家看到了山东推进新旧动能转换、支持民营经济发展的力度和决心,期待与山东携手同行,合作共赢。

从 “非公10条”,到支持实体经济高质量发展45条,扩内需补短板促发展42条,再到正在制定中的“落实习近平总书记提出的支持民营经济发展6个方面政策举措”具体办法,密集出台的新政,让民营企业家感到,此时正是到山东投资发展的黄金期。

4.jpg

山东省浙江商会监事会主席、银江科技集团董事叶乐明告诉记者:“信心比黄金还贵,特别是山东雷厉风行!党中央有精神,山东马上就有行动,这次全国工商联主席峰会在这里召开,给山东大地带来民营经济的春风!”

第十一届中国民间商会副会长、泰豪集团董事长黄代放表示:“20多年跟山东人接触,感觉就是特别实在、特别厚道,守约、很守规矩,在这里没有碰到过骗子,泰豪是国内最大的民营军工企业,很希望将来跟山东有更多的结合,总书记到山东的时候也专门提到了军民融合发展。”

知名民营企业家汇聚齐鲁大地,不仅带来了人气和信心,也带了实实在在的资金和项目,现场签约投资总额1029亿多元,其中,省外合同投资额超过750亿元。

红星美凯龙家居集团发展中心总经理赵德宽告诉记者:“山东从历史上说,就具备商业的非常好的传统,我觉得这是一个非常好的土地和土壤, 在山东已经开业的门店已经接近30家了,未来三年可能会达到100家,县域特别发达,每个县都可以做。”

云南省工商联副主席、云南昊邦集团董事长李彪说:“政商环境很好、人文环境很好,所以我觉得在山东投资兴业发展大有可为,找一些合适的机会,在这里做到一些发展。”

3.jpg

民营兴则山东兴,民企强则山东强。扭住新旧动能转换的牛鼻子,支持民营经济做强做大,山东高质量发展全面起势。

赛轮集团股份有限公司董事长袁仲雪表示:“改革开放40年,第一次腾飞山东确实做得非常不错,大的国有企业、大的资源企业发展得非常好,山东应该二次腾飞了,由原来高速、粗狂发展变成了现在精细、高质量的发展。新的思想、新的思路出来了,新的力量也出来了。”

山东省工商联党组书记周云平介绍:“他们不光带来了投资,带来了新的理念,还为山东的发展,建立了广泛的人脉,我们要充分抓住这次峰会的机会,继续巩固峰会的成果,继续拓展招商引资的平台,希望这个平台成为一个永不落幕的高峰平台。”

闪电新闻记者 高昌杰 王希 伊力 国栋

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读