廉政教育从娃娃抓起 济南市德兴街小学举行“廉政漫画”比赛

2018年11月11日17:42  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南11月11日电 为深入推进学校党风廉政建设,拓展廉政宣传教育的内容和形式,11月9日,济南市德兴街小学开展了“廉政漫画”比赛活动,以通俗易懂的方式让孩子们了解什么是党风廉政。

该校党支部书记张鲁红介绍说,为给学生普及关于党风廉政教育的相关知识,学校把反腐倡廉与学生思想道德教育结合起来,让孩子们充分发挥自己的想象力,运用自己的绘画特长,画出了有深刻教育意义的漫画。

据悉,学校德育处共收到学生作品156幅,组织学校美术组老师对作品进行了评奖,从这些作品中评选出优秀作品在学校展示,全校同学参观学习。

“一幅幅富有教育意义的廉政漫画,不仅充分展现了学生们巧妙的构思,锻炼了他们的动手能力,同时给大家搭建了一个廉政交流的平台,让全体师生受到了一次深刻的廉政文化教育。”张鲁红表示,培养学生从小具有廉洁观念,提高他们以廉为荣、以贪为耻的思想意识,对营造良好的廉政氛围,构建和谐廉洁的校园环境具有非常重要的意义。(艾宪晓)

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读