“美丽山东——书画名家齐鲁行”作品集出版

2018年11月09日11:10  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南11月9日电 近日,“美丽山东——书画名家齐鲁行”作品集在济南出版,该作品集为大16开本,全彩色印刷。

为进一步展示齐鲁大地的自然景观和人文风貌,促进山东旅游产业加快新旧动能转换,推动旅游业多元化、全域化、国际化发展,作品集将“美丽山东——书画名家齐鲁行”活动的成果集锦成册,以飨观者。

作品集收集了参与“美丽山东——书画名家齐鲁行”活动的多位知名画家的几十幅作品,看着这些优美的画卷,仿佛:临仙境海岸旁,看蓝天碧水,金色沙滩;立巍巍泰山上,观雄奇险秀,祥光瑞照;置泉城济南中,品众泉环抱,泉水叮咚;处古城故都下,悟沧桑历史,厚重文化;站古老运河边,听船号回响,雄劲粗犷;在农家小院里,感欢歌笑语、炊烟袅袅……这一幅幅画卷,体现了浓厚的人文底蕴、芬芳的文化气息。看着这些画卷,你一定能体味到:这里生态宜居,这里秀美妖娆,这里包容开放,这里风景独好!

据悉,“美丽山东——书画名家齐鲁行”活动由山东省旅游发展委员会主办,山东文旅书画院承办,活动以“领略山东风光,见证山东成长,赞叹山东功绩,喝彩山东辉煌”为主旨。多位著名画家积极参与,精心策划,悉心创作,呈现出多幅反映山东文化历史、大好河山的精品力作。(展林)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读